Адрес:
150040 г.Ярославль, ул. Полушкина Роща 9Б, офис 204
Прием звонков: с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
Телефон:

Новые технологии в области остекления

« Назад

Новые технологии в области остекления 12.07.2018 16:55

​​​​​

                  С приходом в производство нанотехнологий, возможности растут и очень быстро. Уже есть стекло, которое меняет свою прозрачность в зависимости от механических напряжений. Надо заметить сразу, что все подобные новинки, тяжело назвать стеклом. Хотя стекло там и присутствует, но оно выполняет функции скорей несущей арматуры, чем, собственно, функциональной деталью системы. Изобретение состоит из двух листов тонкого стекла, между которым помещены маленькие силиконовые шарики. Насколько маленькие, можно судить по тому, что такая технология относится к нано-новинкам. Если силиконовую массу растянуть, то она теряет прозрачность - становится матовой. Это объясняют тем, что в момент растягивания, между шариками появляются пространства заполненные воздухом, а поскольку коэффициент преломления силикона и воздуха не одинаков, эффект преломления делает такую систему матовой не прозрачной. Но на этом свежие новинки в оконном производстве не заканчиваются.
Есть еще одно изобретение, которое способно удивить. Система, которая трансформирует кинетическую энергию ветра и статическое напряжение дождя в электричество. Это прозрачная система на вид, ничем не отличающая от обычного стеклопакета. Но один квадратный метр такой системы дает сто восемьдесят милливольт энергии, что вполне достаточно для зарядки мобильника. 
Редко когда бывает абсолютный штиль. Ветер есть всегда. И на оконные шибки всегда есть давление ветра. Это и используется сложной системой, в которой пьезокристаллическая структура принимает на себя эти механические нагрузки и в результате появляется электрический импульс. На наружной части светопрозрачной системы сложное, нано-покрытие, которое абсорбирует статические заряды от капель дождя. Капли воды, падая с большой высоты, от трения о воздух, получают электрический заряд, вот этот заряд и снимается системой. 
Оба изобретения получат популярность и будут востребованы. Но наверно еще надо время. Понятно, что такие свежие новинки в оконном производстве, не скоро начнут свое массовое шествие по рынку. Для этого необходимы серьезные инвестиции в производство и технологическая переоснастка промышленности.  Но это обязательно будет. Настоящая научно-техническая революция еще не наступала. Она еще впереди! Она, по-настоящему, только начинается!

s1200okna-vo-vsiy-steny


Мы готовы ответить на Ваши вопросы
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время !
Яндекс.Метрика